宁德市大学生美食文化节暨“FUN开吃 嗨爽夏”暑期旅游季活动在我校顺利举行

2023年06月14日 09:57  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动部署,推进“我为师生办实事”实践活动,6月11日我处与宁德市文旅局、宁德市委网信办、宁德市教育局、宁德市商务局、共青团宁德市委共同主办宁德市大学生美食文化节暨“FUN开吃 嗨爽夏”暑期旅游季活动在我校求索大道举行。

宁德市副市长包江苏宁德师范学院副校长陈旺玉出席活动现场,市文化和旅游局、市委网信办、市财政局、市公安局、市教育局、团市委等单位负责人,以及市烹饪协会、旅游协会代表,宁德一中高三毕业生代表和我校师生等人员参加活动。

活动现场发布促进文旅消费8条措施,以及全国大中小学生“你关注我送票”活动,超流量旅游精品线路,“寻味山海·自在宁德”融媒体作品征集活动,交警柔性执法九条措施,中餐特色菜品、小吃、推荐特色餐饮企业及海上旅游产品等暑期旅游市场政策措施和旅游新产品

本次活动以食为媒由我校东侨校区四家食堂和宁德市烹饪协会精心准备近百道美食供广大师生和到场嘉宾免费品鉴食堂展区里糖人、烤全羊、小龙虾、手打糍粑乌米饭擂茶等各种特色小吃琳琅满目品种繁多,引得各个摊位前大摆长龙。场地中央展区展出中餐特色菜品,精致的菜品精心的摆盘和精美的雕刻让人赞叹不已。现场还有宁德市畲族歌舞团和我校大学生艺术团带来精彩的歌舞表演展现畲族独特的文化印记和当代大学生的青春活力。活动现场热闹非凡,同学们纷纷表示,这次美食节好吃又好看,非常开心有机会进一步了解宁德美食和旅游文化。

本次活动多维度展示宁德的山海之秀、物产之盛、烟火之美,让参与者零距离感受到“人间烟火、山海滋味”的独特魅力,鼓励青年学子自觉宣传美食文化,打响“山海宁德”旅游招牌。同时活动为广大学子提供一场味觉和视觉交融的美食文化盛宴,丰富师生的校园文化生活,传递健康膳食理念,激发学校餐饮工作的活力与创新思路,推动学校食堂不断提升服务质量,塑造良好的校园美食文化。

上一条:资产后勤管理处党支部召开讨论接收预备党员支部大会 下一条:我处开展处级领导干部主题教育调研活动