资产后勤处
 网站首页 | 部门概况 | 招标公告 | 后勤动态 | 制度建设 | 办事指南 | 常用下载 | 联系我们 
 国有资产管理系统 

打好“抗疫战”,后勤勇担当!

2020年02月09日 16:29  点击:[]

2020年庚子鼠年,注定是一个不平静的春节,“新型冠状病毒防疫战”正处于抗击关键阶段,全国上下的疫情牵动着亿万人民的心。疫情就是命令,防控就是责任,校园就是战场,岗位就是阵地,为打赢这一场没有硝烟的战争,切实保障学校师生员工的健康安全,资产后勤管理处迅速响应,及时制定各项应急措施、保障方案和工作预案,严格抓好联防联控措施,落细落小落实相关后勤保障工作。

一、建立健全防控工作机制

根据学校疫情防控领导小组的工作部署要求,我处成立资产后勤管理处新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,及时通过在线视频等形式召开会议落实相关工作;结合学校要求和后勤实际,制定资产后勤管理处关于新型冠状病毒的防控工作方案、医务组和保障组工作方案、防疫时期物业和食堂工作人员健康管理方案、防疫时期校内店面工作方案等;后勤工作人员全员回岗待命,根据方案落实相关工作,及时关注疫情信息,督促和检查各项防控措施落实情况。做到严防严守,不留死角,各项防控工作环环相扣,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。

陈旺玉副校长带队检查指导疫情防控期间后勤保障工作

我处通过多种形式召开肺炎疫情防控会议部署相关工作

二、做好校园环境防控

通过制定合理有效的消毒消杀计划,按照“环境卫生不留死角,清洁消毒不留空白”的工作要求积极开展环境卫生消杀工作,彻底清除各类病媒生物孳生环境,尤其对电梯、卫生间、教室、宿舍、食堂等重点区域和校园公共场所,以及公务车辆进行全方位的消毒消杀,并在电梯入口配备牙签和回收罐(用于按压电梯按键,避免直接用手接触)和免洗洗手液,防止病毒传播。

公共区域开展消毒消杀

建筑内部开展消毒消杀

电梯消毒和清洁

学校车辆消毒

电梯入口处设置牙签、回收罐和免洗洗手液

三、积极做好防疫物资储备

积极动员,通过各种渠道采购调拨防疫物资,为开学做好物资储备。截止2月8日,已到位的防护用品有:口罩10200个、免洗洗手液37瓶、水银体温计500支、体温枪20把、防护服50套、隔离服148套、外科手套500副、75%酒精90瓶、护目镜48个、消毒液600公斤、酸性氧化电位水25升。目前仍在积极联系省教育厅、宁德市应对新型冠状病毒感染肺炎工作领导小组、福建石化集团和医药器械公司采购防疫所需物资。

同时,督促学校食堂和超市经营企业落实开学前物资准备,提前储备至少一个月的大宗食材,制定防疫期间食堂就餐方案,确保稳定有序的就餐秩序和安全的就餐环境。

防疫医用和消毒物资储备

学校食堂物资储备

学校超市物资储备

四、排查后勤员工健康状况

掌握后勤人员的假期去向,密切开展疫情监测。及时了解排查员工的身体健康状况、是否到过湖北武汉、温州等地、是否与武汉籍和温州籍人有过接触等,并按要求定期上报情况。

物业上岗服务人员健康状况排查表

五、做好学校体温监测准备工作

为提高入校人员体温监测效率和准确性,我处积极联系体温监测门禁系统厂家,采购带人脸识别和热成像测温金属探测门禁系统。在蕉城校区设立隔离观察室,开学后将结合宁德市有关规定和宁德师范学院新型冠状病毒防控发热学生处置预案做好隔离工作。

体温监测门禁系统

疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的新型冠状病毒肺炎的战争中,资产后勤管理处全体干部职工团结一心,众志成城,在学校党委行政强有力的领导下,认真做好每一项防疫准备工作,为开学的稳定有序打下良好基础,切实保障在校师生的生命安全。

上一条:我校举办新冠肺炎防治培训 下一条:我校首届师生美食文化节开幕

关闭

 
后勤风采
 国有资产管理系统 

地址:宁德市东侨经济开发区学院路1号   邮政编码:352100
宁德师范学院资产后勤管理处   电话:0593-2838657   传真:0593-2838657
Copyright © www.ndnu.edu.cn All Rights Reserved   闽ICP备10024257号