校纪委书记苏天恩一行到我处调研

2023年12月08日 11:27  点击:[]

12月6日下午,校党委委员、纪委书记、监察专员苏天恩一行资产后勤管理处开展调研,通过现场走访和座谈交流,了解后勤履行全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作责任情况,听取关于进一步做好纪检监察工作的意见建议,结合高校后勤领域腐败典型案例开展廉政警示教育,并对做好后勤领域廉政工作提出要求

1AD8B

苏天恩指出,后勤工作是民生工作,民生就是民心,做好后勤工作是落实管理育人、服务育人的需要,也是学校建设一流应用型本科高校的需要。近年来资产后勤管理处为校改革发展提供了坚强的后勤保障,同时也要注意到,后勤是高校廉政风险集中、腐败案件多发的领域,资产后勤管理处要切实履行全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作责任,着力打造业务精、作风正、形象好的后勤队伍,用优质的后勤服务助力学校高质量发展。

苏天恩强调,一要提高政治站位。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,主动担当作为;树牢政治意识质量意识和大局意识,后勤领域专项治理为契机,围绕自查自纠发现的问题全面落实整改,确保取得实效。二要增强服务意识。始终把师生满意不满意作为检验工作成效的标准,深入开展调查研究,在提高员工素质、管理水平、服务质量、保障能力上下功夫结合一校一主题监督和机关效能建设,以更加深厚的为民情怀,把各项后勤服务保障做实、做细、做好。三要加强制度建设。围绕物资采购、基建修缮、资产管理、食品卫生、物业管理、宿舍管理等重点领域,强化全流程管理,厘清工作边界、权力边界、政策边界,压缩自由裁量权和权力寻租空间,进一步堵塞漏洞,规范权力运行。四要抓好党风廉政建设。支部书记处长要履行好第一责任人责任,其他班子成员要严格履行“一岗双责”;要紧盯关键人、关键处、关键事、关键时,常态化开展廉政教育,坚持抓早抓小、防微杜渐,增强教职工的廉洁意识和风险防范意识。

资产后勤管理处处长周建辉表示,全处职工以政治建设为引领,进一步巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,持续推动后勤工作高质量发展,切实打造清正廉洁的后勤管理服务环境。

资产后勤管理处副科级以上干部参加调研会。

上一条:我处部署冬季学校流行性疾病防控工作 下一条:龙岩学院后勤基建处处长谢天阳一行莅校调研交流