资产后勤管理处召开秋季开学暨疫情防控工作部署会议

2021年08月20日 17:11  点击:[]

820日下午,资产后勤管理处召开秋季开学暨疫情防控工作部署会议,处长周建辉、副处长吴德潘、林萍出席会议,相关科室负责人列席会议,会议由周建辉主持。

会议传达学习全省深化教育督导体制机制改革暨2021年全省秋季开学工作部署会议精神,校疫情防控领导小组暨2021年秋季开学疫情防控工作部署会议精神,以及夏书记、魏校长、江副书记关于秋季开学和疫情防控工作的指示精神,安排部署秋季开学疫情防控重点工作任务。

周建辉指出,全体后勤干部职工要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和国务院、省委重要精神,切实把思想和行动统一到党中央国务院决策部署、省委和学校党委的具体要求上来,切实维护好全校师生员工的生命安全和身体健康,扎实落实好秋季开学疫情防控各项工作。

周建辉强调,一要修订完善“两案九制”,包括健康教育制度、环境卫生检查制度、通风消毒制度等。二要加强后勤从业人员管控。要求符合条件的低风险区域人员提前返宁,中高风险地区人员暂缓返宁;要督促物业、学生街、食堂经营单位和施工单位做好后勤从业人员疫苗“应接尽接”工作,确保第一针率达100%。三要配合相关部门开展应急演练,包括发热应急处置和疫苗接种异常反应处置。四要开展校园爱国卫生运动。开学前一周完成教室、食堂、宿舍、实验室、体育馆、图书馆、厕所等所有校舍的清洁、消毒和通风,并对校园空调系统和公共物体接触表面进行预防性消毒;加强垃圾分类管理,实现日产日清。五要做好相关场所和物资储备。进一步完善临时观察室的场所和设施布置,满足发热人员留观需求;加强防疫物资管理,及时更新物资台账,全面清理已过期、临期和破损物资,备足有效的防疫物资。六要提前做好食堂、学生街的营业准备和校园水电保障,并做好开学前核酸检测现场布置和物资保障工作。七要加强食源性疾病预防工作,对低温储存食品及冷冻冷藏设备进行传染源检测排查。八要做好校园及周边治安工作,抓紧实施校园地面沉降和校园围墙加固工作。九要加大疫情防控知识宣传力度,倡导佩戴口罩,养成勤洗手、“一米线”、公筷制、分餐制、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等卫生习惯和生活方式。十要科学制定学生报到当天后勤保障工作方案,包括接站摆渡、体温监测和膳食保障,明确各环节的责任人。

上一条:夏书记检查校园地面沉降二期整改修缮工作 下一条:资产后勤管理处召开“为民服务解难题”项目推进会