校领导深入三期工程建设工地检查建设情况

2017年03月30日 10:20  点击:[]

3月28日下午,校党委书记夏良玉、校长魏远竹、副校长杨峰一行在党政办和资产后勤管理处有关负责人的陪同下,深入我校三期工程建设工地检查建设情况,并在工地现场召开座谈会,对建设工作进行检查和指导。

夏良玉一行先后深入学生宿舍E、F、G楼、教师公寓(公租房)、和学生第二食堂建设工地,详细察看了工程实体和施工现场管理情况,分别听取了业主单位、代建单位、施工和监理单位对工程进度、建设管理、安全文明施工等情况的介绍。

杨峰指出,要继续抓紧推进工程建设进度,避免雨季、台风季节的不利影响;要把好工程质量关、材料质量关,施工中确保精细度和平整度,方便师生使用;加强安全管理力度,加强对工人的技术培训,做好工地入口管理;倒排工期,做好倒计时,确保合同履行到位,进度执行到位。

魏远竹指出,安全、质量和进度是工程建设的核心。对于学校来说,基建是百年大计,学校人流集中,建筑质量事关学校发展和师生安全;三期建设项目不仅关系到学校发展,还关系到18年的省运会;业主、代建、施工、监理要做到制度到位、人员到位,业主和代建要负起责任,起到监督作用;希望有关各方齐心协力把工作落实到位,互相配合做好建设。

夏良玉对项目的文明施工、安全和质量把控给予了充分肯定,他指出学校高度重视三期建设,三期建设工程是学校发展的重要阶段,直接影响着学校的改革和办学,希望有关各方都要认真按照校长提出的要求贯彻到位。他强调:一要切实增强安全、质量和合同意识,没有安全就没有效益,要时刻绷紧这根弦,在每一个环节都要有安全意识,严格按照安全操作规范进行,认真履行合同里应尽的义务和职责;二要加强现场管理,及时通过例会协调解决好现场问题做好记录,加强班组管理确保工程质量;三是做好文明施工,要加强文明施工意识,特别要注重噪音粉尘问题,减小对在校师生的影响;四是学校要继续加强项目管理,不能因为有代建、监理就放松管理,要继续按照管理制度规范执行;五要依法依规,时刻绷紧廉政自律的弦。最后,夏良玉希望各单位要继续努力,齐心协力、保质保量完成三期工程建设任务。

上一条:市政协副主席林寿调研我校三期工程建设情况 下一条:H7N9防控知识问答